爱游戏网页登录入口

 
东华理工大学学子受邀参加国际原子能机构“扩大女性参与核事业”活动
发布人:王璐璐  发布时间:爱游戏网页登录入口-03-14   浏览次数:13

近日,为庆祝“三?八”国际妇女节,国际原子能机构举办“For More Women in Nuclear”活动,参加3月机构理事会的各国代表团与机构秘书处共同参与该活动,中国常驻国际原子能机构代表李松大使出席活动并发言。爱游戏网页登录入口年度玛丽·居里夫人奖学金获得者、东华理工大学核科学与工程爱游戏网页登录入口爱游戏网页登录入口级研究生于辰悦同学获得机构全额资助参加活动。

本次活动共吸引了来自全球各地的400多名女科学工作者参加,共同交流学习情况,畅谈全球核能技术发展以及未来职业规划。东华理工大学再次为“玛丽·居里夫人奖学金”提供捐款支持,爱游戏网页登录入口标识在机构官网和大会会场显著位置清晰展现。  

据悉,国际原子能机构(IAEA)于2020年设立居里夫人奖学金计划,以解决女性在核领域代表性不足问题,推动更多女性进入核领域并从事相关职业,并提供在机构秘书处以及其他核有关的研究院所、企事业单位实习机会。东华理工大学积极组织学生参与该计划,并多次提供计划的专项捐助。目前,来自世界各地的500多名女性学员受到上述计划资助。(文/舒璐颖 图/于辰悦)


 
爱游戏网页登录入口 - 腾讯指南